국민의힘 충북도당, 권석창 전 의원 '복당 불허'

국민의힘 충북도당, 권석창 전 의원 '복당 불허'

지난해 말 단행된 특별 사면으로 복권된 옛 자유한국당 소속 권석창 전 국회의원이 국민의힘 복당을 신청했으나 받아드려지지 않았다.

23일 국민의힘 충북도당에 따르면 전날 열린 도당 당원자격심사위원회에서 권 전 의원이 지난 1월 신청한 복당 신청을 불허했다. 

자격심사위는 개인적인 일탈로 당에 피해를 입힌 것은 분명하다는 이유 등을 든 것으로 전해졌다.

권 전 의원은 2018년 5월 대법원에서 공직선거법 위반 혐의로 징역 8월에 집행유예 2년, 자격정지 1년의 당선무효형이 확정돼 자동탈당 처리됐다.

이에 대해 권 의원 측은 "복권으로 정치 활동이 가능함에도 복당을 막는 것은 내년 총선에서 경쟁자를 배제하는 수단으로 활용하려는 것이라는 강한 의심을 가질 수밖에 없다"며 중앙당에 재심을 청구할 것으로 알려졌다.

지역 정가에서는 그동안 권 전 의원이 내년 4월 총선에서 국민의힘 공천을 놓고 엄태영 국회의원과 치열한 당내 경쟁을 펼칠 것으로 전망해왔다. 

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
서울사람 2023.02.24 09:16  
제천지역에 관심은있는건지  본인출세를위해  제천에와서  사람들꼬셔서  의원되고서  갑질좀하다가  재판에잘못되고  서울로더망첫다가  복권되니또제천으로  ..본인출세를위해  제천촘놈들나를따르라
앞으로제천에 거주하지않고  표달라는사람들  이제제천시민들  깨어납시다
'우리 공화당' 2023.02.24 13:00  
우리 공화당 사무총창이란 풍문이 돌았었던데  왠 또 국민의힘 입당설이여? 정치가는 갑질은  패가망신 이여요! '사람이 사람이면 사람이냐! 사람이래야 사람이지!!!'
문제 2023.02.24 15:53  
제천이 내리막가는이유 서울살아서 제천은 안살다가 그러니 맨날 그물에그사람들끼리 싸우니 뭐가 발전이 있을까. 우물안 개구리 수준으로 지역이 발전하기를 바라는 우메한 시민들 정신좀 차려라 제천서 늘 그사람이그사람 지겹다. 왜 인근 지역들이 발전하는지.
사람탓을 할 필요는 없다.  정치인들 사면복권되고 선거에 출마하는것이 어디 여기만 그럴까요.  전국적으로 정치인들 전과자 출신들 많아요.  전과자 출신이 대통령 하겠다고 나서는 실정인데  형편만 된다면 선거 출마 가능하지 않을까요.  물론 당의 공천이 먼저겠지만....
어차피 2023.02.26 13:01  
[@탓] 정치인은 다 ㄱ런거고 어찌되었든 실력 갖춘자가 나와서 지역이 발전되면...늘 이곳에 있는 그사람이그사람들의 리그보단 좋을듯
개뿔 무슨실력? 2023.02.27 00:11  
[@어차피] 무슨 실력?  지금 엄의원이 훨씬 실력있고  잘하고 계십니다. 권력욕에 사로잡혀 갑질과 배신한자는 다시 발 못붙이게 해야합니다.
이제그만 2023.02.25 11:07  
왠 국민의힘.  우리공화당에서나 놀아라. 갑질모습이 지금도 훤하네.... 겸손이라곤 1도없음. 제천이미지랑  어울리지도 안네요...
욕망 2023.02.27 00:06  
우리공화당 출신이더군요. 사면되니 또 내려와 이리저리 기웃되며 간보고 다닌다더군요. 권력욕망에 사로잡힌 사람인가요??만만한게 제천인가요?
우리공화당 2023.02.27 22:49  
참 뻔뻔하기도하네..제천에 왜 또 기웃거리는거요? 국힘은 철새같은 정치인은 이제 원치않소..우리공화당으로 돌아가시오.
뉴스