김병권 시의원..."시민여러분께 깊은 감사와 고마움을 전합니다"

김병권 시의원..."시민여러분께 깊은 감사와 고마움을 전합니다"

김병권 제천시의원은 24일 입장문을 통해 지난 4년간의 의정활동을 마치며 시민들에게 감사와 고마움을 전하는 본인의 소회를 밝혔다.

다음은 김병권 의원의 입장문 전문이다.

4년간의 의정활동을 마치며...

존경하고 사랑하는 제천시민 여러분!

한결 같이 주민 곁에 함께하는 소외 된 이웃의 대변인 김병권입니다.

제천시의회 의원으로서 의정활동 4년을 마치며, 지금은 그때보다 얼마나 더 나아졌는지 돌아봅니다.

그동안 제천시를 위해 일할 수 있는 기회를 주신 시민여러분께 깊은 감사와 고마움을 전합니다.

그동안 보내주셨던 응원의 말씀과 고견은 평생 잊지 않고 기억하겠습니다.

특히 4년 전, 보수 정당의 오랜 정치독점을 무너뜨리고 제천시 최다 득표율로 저를 의회로 보내주신 시민 여러분의 선택은 정말 꿈같은 일이었습니다.

다시 한 번 깊이 감사드립니다.

시민 여러분께서 주신 희망을 높이 받들어  앞으로도 소중히 키워 나가겠습니다.

언제나 제천시의 발전을 위해 묵묵히 헌신하고 계시는 1천여 공직자 여러분께도 깊은 감사와 응원의 박수를 보냅니다.

그동안 여러분과 함께 치열하게 토론하고 제천시 발전을 위해 함께 고민했던 소중한 시간들을 밑거름 삼아 앞으로도 언제 어디에서든지 저의 고향 제천의 발전을 위해 끊임없이 노력하고 또 달리겠습니다.

장애가 더 이상 차별과 편견 속에서 불가능과 불평등의 이유로 낙인 되지 않도록 주민 여러분과 더욱 가까이에서 배우고 소통하겠습니다.

제천 시민 여러분! 다시 한 번 고맙고 감사합니다. 

그리고 제천시 9대 시의회에도 깊은 관심과 응원 부탁드립니다. 

마지막으로 제천 시민 여러분의 가정과 직장에 행복과 건강이 함께하시길 진심으로 기원합니다

안녕히 계십시오.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
제천사랑 2022.06.24 16:45  
갠적으로  아무 이해 관계가 없는  의원이시지만  뉴스를 통해 좋아했던  의원 이었는데 아쉽습니다
다음을 기약 해주시고  제천의 발전을 위해 힘써 주세요
행복한 시민 2022.06.24 16:47  
너무 애석합니다!
힘찬 출발점이 되시길 바랍니다
제천애 2022.06.24 17:27  
수고많으셨습니다.
열심히 의정활동 하신것 알고있고 잊지않을껍니다.
힝내시고 다시 일어서십시요!
응원하겠습니다!
파랑하늘 2022.06.24 20:12  
4년동안 고생 많으셨습니다.
아쉬운 결과지만 더 좋은 일이 있을꺼라 생각합니다.
항상 응원하겠습니다
ㅍㅎㅎ 2022.06.24 21:56  
웃기다 정말
ㅋㅋ 2022.06.24 22:32  
본인이 댓글 다는듯 ㅋ
ㅂㅂ2 2022.06.24 23:16  
엄청 대우 받으려고하고, ..상당히 거만하다고 느꼈다고 들었습니다. 어려보이면 무조건 반말하고. 수치감까지 들었다고하고,
시청쪽에서 들은 얘기임.  예의범절은 무례할정도라고요. 다음을 기대하면서 본인결심 담았겠지만, 인성은 어디 안가겠죠. 4년간 재기위해 열심히 하세요
모델 2022.06.24 23:55  
인증사진 찍기 좋아하는
여성모델 보다는 못하지 않지요
어이 없네 2022.06.25 00:03  
공무원 사이에  퇴출1호로 지적될만큼 갑질 상당하고 험악한분워기 조성에  애쓰셨단 얘기 많이 들었는데  ㅠ 이제라도 초심으로 뒤돌아보시고 반성도 하세요
촌놈 2022.06.25 00:23  
[@어이 없네] 그러게요 언제 봤다고 다짜고짜 막대합니까??? 대단한 벼슬하셨나봅니다
자업자득 2022.06.25 00:15  
안녕히 가세요
기가차 2022.06.25 00:42  
동정심 유발하고자 하는 의도가약간 보이는듯 ㅎ 완장차고  설치던 사람이 이제 끈떨어지니 정신 드나봅니다 ㅋ  앞으론 열심히 사시길
한심한 인간들 많네 2022.06.25 01:23  
이래서 댓글 기능을 차단해야 하는거다
앉아서 손가락으로 툭툭 쓰면 다인줄 아는
여러사람 죽이는 댓글이다
키보드워리어들 2022.06.25 10:50  
[@한심한 인간들 많네] 그러게요 키보다뒤에서 숨어서 악플달기 안좋아보이네요 민주당에서 나번을 달고도 3표차이로 아쉽게 떨어진거 보면 지지하는 사람이 많았단건데
그래도 2022.06.25 08:16  
그래도 열심히 일 하셨습니다.
때론 공무원한테 엄했고 때론 도와도주고 공부도 열심히 했다고 들었습니다.
힘내시고 다음을 기약해 보세요.
화이팅!
축하드립니다 2022.06.25 10:18  
낙선을
축하드립니다.
소문이 자자하더군요.
에구 2022.06.25 10:46  
자기 인스타에나 올릴글을.. 사서 고생하시네요 그래도 대단했음 3표차아쉽구요 자신을 되돌아보고 겸손하게 4년뒤를 기약하세요 화이팅!^^
화이팅 2022.06.25 10:48  
청전동에서 작은 거 하나에도 신경쓰는 모습이 늘 감사했습니다. 앞으로도 행복하시길 바랍니다.
추한짖 2022.06.25 11:23  
선거철마다 경쟁후보들에게 추한짖하다 이번에 큰 망신  당한  소문이 자자하든데ㅋ  그댓가가 낙선이라는 소문이 파다하더군요
추한짓이 뭘까요? 2022.06.25 14:01  
[@추한짖] 증거 있나요?
추한짓 했다는 증거 궁금하네요^^
증거 2022.06.25 23:02  
[@추한짓이 뭘까요?] 당한사람이 알겄지요.  소문일진 모르지만 흉흉하던데요
당한 사람은 누구, 2022.06.26 00:54  
[@증거] 당한 사람은 누구일까요?
만약 그렇다면 법적으로  해야 하는거 아닌가요?
카더라 라는 식이면 님이  책임질수 있는지 궁금 하네요^^
그만 2022.06.26 01:04  
[@당한 사람은 누구,] 그만들하세요 부질없습니다. 모든건 하늘과 자기자신만이 알겠지요 가슴에 손을엊고 생각해 보시길.. 그만합시다 안타까워요 상처뿐인결과
그냥 궁금 했습니다 2022.06.26 10:18  
[@그만] 전 그냥 궁금 했습니다.
정말 그런게 있었는지^^
카더라가 아니라는거져?
나그네 2022.06.25 15:31  
여러 시의원들 중에 그나마 딴짓 안하고 열심히 일했다고 생각한다. 맨날 인증샷 찍기 좋아하고 허세부리고 막무가내 소통부리는 사람들보다 훨씬 나아보였다. 공무원들한테 지적질도 많이하고 나름 자기 역할 했다고 생각한다. 어부지리로 당선된 사람들보다 훨씬 열일했다고 본다. 다음을 기약하며. 주민들이 평가하겠지.
아무리 익명이라도 수준낮은 댓글들은 좀.
경쟁후보였었나? 왜 그리 예민한가.
우리 지역구는 아니었지만. 우리 지역구 후보보다 훨씬 열심히하는거같더라만.
힘내시게나.
일할맛 나게 하는게 고수야. 2022.06.25 19:53  
의원역할이 대체 뭘까.
집안에 3부류가 있다.
돈버는사람, 없는게 난 사람,잔소리꾼.
고문관들이 원래 잔소리는 그렬듯하지.
잔소리는 쉬워.
근데 이게 습관이 되면 결국 사업동력을 떨꿔 시민까지 못살게 되는거야.
가게 사장이 잔소리만하면 뭐 망하는거지.
대안제시까지 가는 의뭔이 필요해. 이게 롱런하는 비결이야.
어쨌든 선출직은 유권자가 판단하는 법이다.
유권자의 판단은 늘 옳다.
시민이니까.
당신은 2022.06.25 20:56  
전형적인 내로남불
에궁 2022.06.26 00:46  
처음에만 일하는척 그뒤엔 액션만.. 점점 물갈이되어야하는 이유입니다
시민 2022.06.26 11:41  
그 지역구에서는 제일 진정성 가지고 일 열심히 한 사람으로 기억 됨.
도대체.. 2022.06.26 11:51  
본인이 뭐라도 되는건가..?
이게 뉴스거리가 되는건지 모르겠네
이런건 본인계정에 써야하는 글인데 왜 뉴스로..?
그러니 알만하다는거다 이거하나만 봐도
꼴깝 2022.06.26 14:06  
본인 지나온 과거 생각하시고 반성 이나 하면되지  하는 꼴이 우습네 ㅎ 푹 쉬셔요  관심종자  가 확실하구만  끝까지 하시는거보니
시민케인 2022.06.26 17:34  
제천을 망치고 퇴보시키는 건 늙다리들~!!  목욕탕, 사우나, 헬스장에 하루종일 기생충처럼 달라붙어 아침부터 저녁까지 오로지 문재인 욕만 하루종일 늘어놓는 한심한 늙다리들이 있었다.  이 태극기 부대들이 사라지지 않는 한 제천의 정치발전도, 지역발전도 영원히 불가능할 것~!!
헐이다 진짜 2022.06.26 23:03  
누가 시킨걸까요?
아님 돈  받고?
그래도 시민을 위해  4년동안 열심히 했다고 생각 했는데  댓글은 아주 폭탄이네요
뭐 다 만족 시킬순 없지 않나요?
댓글 다는 사람들이 수준이 대단하네요.
전 노력했다고 생각합니다
남을 비판하기전에 자신부터 돌아보세요.
다른 기사 보러 왔다가 완전 깜놀
빠이 2022.06.27 07:53  
잘가세요~~~~~
굿바이 
속시원하다
저사람 2022.06.27 18:18  
저사람 소문이 참 대단하던데
사람이면 못할 짓들을..
다행이네 다행이야 낙선이라 다행이야
카더라는 아니지 2022.06.27 22:44  
[@저사람] 카더라식은 쫌 아니지 않나?
본인들한테 확인 했나요?
정만 이런 카더라는 아니지
관리잘혀따 2022.06.28 00:37  
다른 시의원들은 이런거 조차도 못 올리드만...
지역 인터넷신문 몇군데서 이런거 빨아주는거 보면....
시민 관리 보단 언론관리를 잘했음을 증명하는거다.
그거는 인정 ㅎㅎㅎ
근데 존재감은 김대순 이정현 보다는 없엇지 아마도.....
뉴스