제29회 제천미협전 개최

제29회 제천미협전 개최

(사)한국미술협회제천지부(지부장 홍민기)는 24일부터 28일까지 5일간 제천 시민회관 제1,2전시실에서 제29회 제천미협전을 개최한다.

이번 전시는 코로나19 감염 사전예방 차원에서 개전식 없이 진행될 예정이다.

제천미술협회는 1993년 창립한 이래 동남아권 국가의 주요 도시와 수차례의 교류전을 치르면서 제천 미술의 위상을 높여 왔으며, 나아가 외국 작가들과의 인적 교류를 통해 국제적 감각과 안목을 갖춘 작가 역량 함양에 주력해 왔다.

또한 지역의 각종 미술 행사에 재능기부 및 정기 회원전, 공공미술 프로젝트 등을 치르면서 제천 미술의 발전과 정체성 확립에 기여해 왔다.

이번 전시는 예년과 마찬가지로 전통적인 서예, 문인화, 한국화, 그리고 현대적인 수채화, 유화, 회화 공예, 디자인 등 다양한 회화 분야의 작품이 전시되고 있어 향토 미술의 원형과 정체성을 더듬어 볼 수 있는 자리이다.

홍민기 지부장은 “향토 색 짙은 작품뿐만 아니라 다양한 장르의 작품을 통해 코로나19로 지친 시민들에게 잠시나마 힐링의 기회를 제공하고, 회화로 표현된 자연과 사유의 깊이를 차분히 관조할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

또한 코로나19 펜데믹으로 인해 외국 작가의 다양한 화풍을 시민들에게 선보이는 국제교류전을 추진하지 못한 아쉬움을 드러냈다.

기타 궁금한 사항은 제천미술협회 사무국(☎010-9427-3940)으로 문의하면 된다. 

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
허락좀 2021.09.18 09:24  
여기 관람하려면  미술협회 허락받고 관람하면 되나요?
도둑들 2021.09.20 07:11  
제천시와 문화재단은 보조금 허투루 쓴곳에 또 보조금 줬나? 행사  후원 하는거 보니 준듯.
중앙동 주민들 들고 일어나기전에 보조금 회수하라.
[@도둑들] 왜 중앙동 주민들이 들고 일어날까요.  아무런 관계도 없을듯 한데.  각 단체간 반목 갈등 조장하는 내용 좋지 않아요.  시민들이 문화활동을 할수 있으면 좋은것 아닐까요.  시설 설치 여부를 가지고 이런것까지 발목 거는 모습 좋아 보이나요?  그리고 보조금 따지면 도둑들이라는 사람이 추정하는 그 단체만 그럴까요.  전수 조사가 필요하겠지요.  내 의사하고 다르다고 해서 특정 단체를 비방하는 행위 그만 합시다.
같이 죽자은거네 2021.09.23 10:26  
[@도둑들] 참 어이가 없네요
보조금 부정 수급이 회원에게 도록 찍 었다는 것이면 왜 30년 전통의 제천미술협회에만 해당되는 일인가요?
그럼 보조단체들 전수조사해봅시다
그게 안된다면 국민청원은 물론 감사원 감사 신청해서 과연 제천시와 제천문화재단도 이 사안뿐만 아니라 모든 행정에서 자유로운지 한번 따져보는 것도 약자들은 마지막 방법일 듯 합니다
그리고 미술관이 들어오면 중앙동겁니까? 제천시민들이 공유하는 것이지
밥상차려 놓으면 숟가락들고 달려들어 본인들 이득 챙기려고 참 여러명이 깨춤추고 있군  흠

시의원의 역활은 시정감시와 견제이거늘 시의 견재기구인 제천시의회는
제천시와 시민단체가 이렇게 극과 극으로 치닫는데 꼼짝 않고 있는 당신들은 뭐하는 사람들 입니까? 
참 의정활동비가 아깝습니다
의정활동은 대체 어디가서들 하고 있는지
도둑들 2021.09.23 11:11  
[@같이 죽자은거네] 시의원들도 미협이 잘못 되었다고 판단하고, 미술관 찬성합니다.
착각 2021.09.23 17:01  
[@도둑들] 다찬성 아닌데ㅠㅠ 다수결에 의해 용역비 통과된 것일 뿐 내용이 이렇게 흘러가는 것에 대해서는 매우 부정적인뎅
앞으로 갈일이 첩첩산중인데 문제가 심각허다
현 정치권들은 지지율과 표로 심판딜끼다 기다려보시오
이런 2021.09.21 20:53  
왜 지역에 제천뉴스저널. 김상서닷컴. 제천인터넷뉴스등을 댓글을 차단했을까요.  지들이 피곤하니까.  그렇게 자신이 없으면 글을 올리지 말든지 올렸으면 최소한 글에 대한 비판 정도는 각오해야 하지 않을까요.  언제까지 이런 언론같지 않은 내용을 제천시민들은 봐야 할까요. 이제 적당한 시기가 되었으면 댓글 기능 다시 필요하지 않을까요.  계속 간다면 아주 나쁜 언론이라고 할수 밖에요
뉴스