제천시 여성단체협의회, 김정숙 신임회장 선출

제천시 여성단체협의회, 김정숙 신임회장 선출

제천시 여성단체협의회가 26일 오전 10시 제천 여성문화센터에서 총회를 개최하고 신임 회장을 가리는 선거를 가졌다.

이날 선거에서 16표 중 13표를 얻은 김정숙씨가 당선됐다.

김정숙 신임회장은 나눔과기쁨 대표를 맡고 있다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
여성단체 2021.02.26 13:26  
여성단체도 체질개선이 필요할듯하네요
과연 저기계신분들이속한단체가 제천여성들을대표하는게 타당한지 의문이네요
돗감 2021.02.26 14:22  
늘 그들만의 리그지 구호만큼 역할이 되지않고 차라리 없는게 좋을듯
동감 2021.02.26 14:36  
다른채널 뉴스에 올랐네요
임원중에 코로나의 주역이 또
부회장 됬네요
제천시민은 아직  안잊고 있는데
여성단체는 무슨 생각으로 선출을 하셨는지
여성단체는 인재가 없는가보군요
차기 회장을 하고싶은 욕망이 많은가봐요
뭔가 짜여진 각본 같습니다
뭔가 문제가 있어요 2021.02.26 15:57  
협의회장은 13개 소속단체장이 뽑아야지
왜?역대회장과 임원이 투표권이 있나요?

제천시의회 의장 뽑을때 역대시의장과 의회사무국직원이 뽑나요?
역대회장 5명(=역대제천시의회의장)을 이사와, 임원4명(=의회사무국직원)이 결국 9표로 좌지우지 & 수렴청정 할 수있는 구조네요.

협의회란 각 소속단체장 13명이 대표를뽑는것으로, 잘못된것 같아요.
낙선자가 불복시 당선 무효의 사유가 되겠네요.

이사와 임원 명단을 밝혀주세요.

여협회장 선거에 역대회장과 임원이 모이라면 모이고 몰려다닌 결과가 .....
코로나 사태의 원인을 차제에 발본색원해야합니다.
헐~ 2021.02.26 17:01  
저런단체에 시보조금은 얼마나갈까요?
코로나 주역인 양반이 협의회장 해보겠
다고 또 부회장을 한다네요  헐~
제가 내는세금은 제발 저들에게
주지말아주세요
정산이나 제대로 하는지  헐~~
코로나때문에 힘들게 벌어서 낸세금이저런 사람들에게 간다니 ~~
높으신분들께 부탁드립니다 ~~
코로나 2021.02.26 17:37  
몰려다녀서 코로나가 집단적으로 퍼져 전국적으로 망신당하고, 경제멈추고....
여성단체는 제천시민 앞에서 사과하라
오마이 뉴스 감사 2021.02.26 18:27  
제천단양에는 오마이뉴스, 김상서닷컴, 제천인터넷뉴스, 제천뉴스저널과 같은 언론사들이 존재하지만, 유독 제천 '오마이뉴스'만이 시민들의 의견을 나타낼 수 있게하여 주민들의 의견을 청취할 수 있어, 오마이 뉴스 고맙습니다.
시민 2021.02.26 20:32  
여성 단체가 무슨 벼슬인줄 알고
ㅠㅠ
봉사 하는 단체가 되어야 하는데
알고말씀하세요 2021.03.02 17:14  
금일(26일) 투표에는 제천시여협 소속 13개 단체 회장과 5명의 이사(전 여협회장) 그리고 4명의 여성단체 임원 등 22명에게 투표권이 주어진 가운데,투표에는 19명이 참석했다.(000기자)
뉴스