제천시 코로나19 확진자 27일 오전 12명 늘어.."더 늘어날 듯"

제천시 코로나19 확진자 27일 오전 12명 늘어.."더 늘어날 듯"

제천시는 27일 오전 코로나19 확진자 관련 긴급브리핑에서 추가 확진자 12명이 발생했다고 밝혔다.

이로서 제천시에 거주하는 확진자가 27명으로 연일 늘어나고 있는 추세로 시 보건당국은 초 비상사태에 직면했다.

인천 접촉자로 부터 전파되는 확진자 수가 폭증하고 있다.

지난 25일 4명, 26일 9명, 27일 오전에 무려 12명이 확진되는 등 총 제천에서 발생한 확진자는 29명을 최종집계하고 있다.

이상천 시장은 브리핑을 통해 “코로나19 전염의 불씨가 여전하며 절대 방심하지 말고 당분간 외출을 자제하시고 철저한 방역수칙을 지켜주시길 바란다”고 당부했다.

특히 제천시와 인접한 단양이나 영월 등지에서 제천발 코로나19 접촉자 발생하지 않을까 노심초사 하고 있는 모습이다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
큰일 2020.11.27 12:54  
제천을 어쩐다
앞으로 더욱더 심해 질텐데
청정 2020.11.27 15:35  
청정지역 그렇게 자랑하더니 오직 겨울왕국에 올인하다 보기좋다 시민의 생명을 중히 여겨야지  이런 상황에서도 겨울축제 할려는 발상이...
청정님에게 2020.11.27 17:19  
[@청정] 오해할까 싶어
1ᆞ저는 뼈속까지 새파란 사람입니디
2ᆞ 축제의 잘못을 따질 상황이 아닙니다
3ㆍ주말에 집에 계시는게 님의 합리적인 비판의 클론 입니다
4ㆍ우리 잘 인내하고 있습니다
5ㆍ냉정하게 칩거하고 조금은 믿고 참아 주기
마스크 2020.11.28 07:50  
정말 궁금해서 묻는건데 마스크 착용시 감염률이 1.5%라 들었는데..
틀린말인가요?
아시는분 가르쳐주세요.
청정님 2020.11.29 09:20  
아저씨는 보아하니 사실만큼 사신분 같은데 일련의 제천시 행위를보면  구호로만 청정 외쳤지 그동안 겨울행사에 너무집중의존하지 않았나해서 노파심 얘기한겁니다 우린아직 애들이 학교에 다니는데 그런 정치적인 말씀 마시고 아저씨같은분들이나 다니지말고...지금 제천보세요 지도층이란 사람들로 확진하잖아요
뉴스