한방바이오재단 근무시간에 ‘피자 파티’...기강해이 지나쳐

한방바이오재단 근무시간에 ‘피자 파티’...기강해이 지나쳐

(근무시간에 사무실에선 피자파티가 한창이다)

한방바이오진흥재단(이사장 유영화)은 한방클러스터 업체들이 생산하는 제품들을 온라인과 오프라인을 통해 위탁판매 하고 있다.

온라인 판매는 ‘제천몰’ 운영을 통해 이뤄지고 있다.

예전에는 고객이 ‘제천몰’에서 상품을 주문하고 입금이 이뤄지면 해당 업체에 주문과 관련한 상세한 정보가 모바일에서도 확인이 가능했으나 재단에서 외주하는 업체가 바뀐 이후에는 전혀 전달이 되지 않아 업체들이 불편을 겪고 있다.

따라서 주문내역을 확인하기 위해서는 컴퓨터를 통해서만 가능해 여러 가지 번거로움이 발생하는 실정이다.

업체 관계자가 재단에 전화해 불편사항을 호소하자 직원은 “모바일에서 확인이 어려우면 내근 직원을 한명 더 채용하라”면서 “보다 자세한 내용은 저의 상급자에게 전화해 알아보라”는 황당한 말을 했다.

업체 관계자가 재단을 방문하니 사무실에선 거의 모든 직원들이 피자와 음료수 파티를 열고 있었다.

업체 관계자가 재단 관리직들에게 불편사항과 전화 응대한 직원의 황당함을 호소하자 “불편 사항에 대해선 대책 마련을 위해 노력하고 있다”면서 “전화 받은 직원이 인턴이라 잘 몰라서 그렇고 예산이 빠듯해 직원들에 대한 교육이 어려운 실정”이라고 말했다.

직원들 기본소양 교육도 예산을 편성해 해야 하는지 참으로 어이가 없는 발상이다.

​불과 몇해 전에는 서너명이던 한방재단의 근무인력은 20명(기간제 제외)이며 년간 인건비 예산만 약 5억이다.

시민의 혈세로 운영하는 방대한 조직이다.

재단의 근무기강이 도를 넘었지만 관리·감독을 해야 하는 제천시 담당부서도 뒷짐이라 안타깝다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
징계감이네ㅋㅋ 2020.07.22 10:24  
피자먹은 해당직원 징계해야 합당한 처사
이사장 해임사유 됨
공직기강 땅에떨어진 사유
세종대왕 2020.07.22 10:29  
어의가 없는 발상 ->  어이가 없는 발상
'어의' 는 임금님 옷을 뜻하는겁니다.
제천시민 2020.07.22 10:37  
음~~~
근무시간에 사기진작차원으로 먹을 수도 있는거 같네요 전화내용은 잘모르지만 한쪽 말만으로 공정하겠어요 혈세가 잘쓰여야되는데 업체에도 혈세는 흘러가고 있는거 같네요~~
서울사람 2020.07.22 10:44  
피자파티 할수도있지 당신들도 회사에서 피자파티하면 좋다고 맛있게 먹을거잖아요
왕암리 2020.07.22 11:00  
댓글에 재단 직원들의 변명이 느껴지는 건 나만의 생각일까요..?
재단 직원들 인원 대폭 줄이고 재정비 해야할 시점인거 같습니다 ~
엥??? 2020.07.22 11:17  
근무시간에 간식 좀 먹은게 뭐가 문제???
대단한 지적하고 나셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국에 회사원여러분!!
이제부터 근무중 간식타임 가지면 기강해이 기사납니다 여러분!!!!!!!!
변명의 여지가 없구만~ 2020.07.22 11:51  
시민의 혈세로 운영을 하는데 ~변명의
여지가 없구만 더 큰소리를 치고있군요.
시민들이 더 화가나는데~
기본이 갖추어 져야 하는거 아닙니까?
직원들 기본 소양교육부터 시켜셔야지요.
마른장마 2020.07.22 12:02  
혈세로 운영되는 재단은 시민편의를 우선으로 해야함에도 또 다른 갑의 기구가 되는 현실.
한방재단 업무가 얼마나 많은지 직원 20명에 인턴까지..
이번기회에 어떤일을 하는 재단인지 알고 갑시다.
제천이 고향이지만 이런 큰 재단이 공익사업을 하고 있었는지 몰랐음.
이런것도 기사라고 2020.07.22 13:06  
직원 민원 응대가 잘못된건 맞는거 같은데 거기에 직원들 간식먹는 거 같이 올리는건 아니지 않나
간식을 하루종일 먹는것도 아니고..
기사로 관심 좀 받으시려는 것 같으신데  이런 기사는 자제 바랍니다. 보기 안 좋네요.
좋은 기사 2020.07.22 13:41  
[@이런것도 기사라고] 공직자이기 때문에 문제를 지적한것 같네요.지적하신분의 상황인식이 잘못된것 같습니다.
한방바이오 2020.07.22 16:58  
한방바이오진흥재단이니까 한방바이오 피자 시식 한거 아닐까요???
한방과 바이오를 진흥시키고 관련 업계를 지원하고자 만들어진 재단이니까...
한방 피자 드시고 힘내서 제천 한방을 전국 최고의 명성과 사업으로 만들어 주셈.
푸하하 2020.07.22 20:31  
최고의 기사다... 이것도 기사냐... 진짜 웃기네.. 누가 이것보라고 해서 찾아왔는데 어이 진짜 없네.. 기자님  부끄러운줄 알고 각성 좀 하세요
여보세요 2020.07.22 21:42  
여보세요.
피자가 문제가 아니라 복합적인
문제들인거 같은데
이것도 기사냐고  할것이 아니라
각성들 좀 하시지요.
재미 2020.07.22 23:24  
진짜 웃기네요  기자 탓 기사탓 헐게 아니라 각성 하시고 반성 하세요
왈왈왈 2020.07.23 05:31  
어디 줏어먹을거 읍나 오늘도 어슬렁 다닙니다
시민 2020.07.24 15:44  
기사가지고 댓글 달면서 기자 욕하고
이런것도 시민의식 결여 보다 관계자가 댓글 하는것 같은 느낌은 왜일까요?
반성 2020.07.24 16:06  
반성하면 될일을 무슨 핑계에
말도 탈도 많네요
이것이 더 문제 인것 같아요
기자님
제천사랑 2020.07.28 14:57  
........................................................할말없음,..................................................................
뉴스