KBS 청주방송국, 제천·단양 선거구 여론조사 발표

KBS 청주방송국, 제천·단양 선거구 여론조사 발표

KBS 청주방송국은 2일 제천·단양과 충주를 비롯해 중부 3군과 동남 4군 선거구의 여론조사 결과를 발표했다.

KBS 청주방송국 발표에 따르면 엄태영 현 국회의원이 34%로 가장 많은 지지를 얻었고, 이근규 전 제천시장이 16%로 뒤를 이었다.

또한 권석창 전 국회의원이 8%, 이경용 전 금강유역환경청장 7%, 이충형 전 KBS 파리특파원 6%, 이후삼 전 국회의원 6%, 최지우 전 대통령비서실 행정관이 4%였고, 다른 출마 예정자들은 각각 1%의 지지를 받았다.

이번 여론조사는 KBS 청주방송총국이 케이스탯리서치에 의뢰해 지난달 26일부터 사흘 동안 제천·단양 주민 501명을 전화 면접 조사했고, 표본오차는 95% 신뢰 수준에 ±4.4%p이다. 

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
관전평 01.02 20:57  
이재명 대표의 피습사건으로 이낙연 전 대표 신당 창당이 상당히 부담스러을 듯 합니다.
이근규 전 시장과 권석창 전 의원의 복당이 선거의 변수로 보입니다.
최지우도 얼마나 약진할지도 궁금하네요
분석 01.02 21:05  
여론조사 작년에도 문제였지만 그냥 인지도 순서로 나온 거 같네요
아직 초반이라 이충형  시내 입소문 심상치 않아요
시민 01.02 21:21  
나도 이충형씨 되면 좋겠어요
그런데 여론 조사 전화 온적 없거든요
내 주위도 많은 사람들이 전화 안왔다고 하네요
일단 희망 을 운운 하는 이충형 화이팅 입니다
여론 01.02 21:26  
여론 조사는 맞지 않아요
그것을 토대로 좋아 하거나 실망 하거나 하면 안됩니다
일단 열심히 최선을 다해 하시는게 맞아요
일등,이등 01.02 21:45  
이두분은 정말 국회의원이되시면 안되는분이십니다. 그만하시고 은퇴하세요. 자기권력내려놓으세요.
경용 01.02 22:16  
머니?
7프로?
휴 진짜 너무한다
민주당 다른 후보내라
인지상정 01.03 07:37  
[@경용] 지방선거부터  개공천하고선 이번보귈선거에  구태 배 모씨 공천준다는 소문이 돌던데  기대도 안한다    다 말아먹는구나 인주당을 몇년사이에
일등이등 01.02 22:19  
주변에서 제일 욕 많이 하는 두분이 나란히 일등 이등... 여론조사 믿을수 없네요.
챙피 01.02 22:38  
민주당지역위원장 이라는 사람이
4위? 7프로? 장난하나?
민주당 힘있는 후보좀 보내라
민심 01.02 22:55  
민심이 천심입니다
민심을 잘 읽은 공약을 내는 사람이 승리합니다

제천 발전을 위하여 모두 힘을 합칠 때입니다
제천시민이여 깨어납시다
민주당 ㅋㅋㅋ 01.09 14:17  
민주당 힘있는 후보 제대로 공천해라  진짜 한심하고 심각하다..
뉴스