제천한방클러스터 총회 개최··· “한방산업 발전 로드맵 제시해 달라”

제천한방클러스터 총회 개최··· “한방산업 발전 로드맵 제시해 달라”

2023 제천한방바이오클러스터 총회가 15일 오후 2시부터 개최됐다.

제천한방바이오진흥재단(이사장 조정희)이 주관한 이번 행사엔 클러스터 기업회원 대표 및 임직원, 제천시 담당부서 공무원들, 한방재단 직원 등이 참석했다.

총회는 조정희 한방재단이사장의 개회사에 이어 박연대 제천시 특화산업육성과장의 인사말로 시작됐다.

특히 ​이번 행사는 최근 리모델링을 통해 새롭게 단장한 청풍면 소재 한방치유센터에서 개최됐다.

이 날 ​행사의 주요내용은 ▲금년도 클러스터기업 추진 실적 발표 ▲한방천연물소재 연구개발 및 제품화사업 성과보고 ▲한방치유센터 힐링프로그램 체험 ▲클러스터 현안사항 논의 등으로 진행됐다.

한편 회의에서 한방클러스터 기업 관계자들은 올 3월초에 취임한 조정희 이사장을 향해 한방산업 발전을 위한 로드맵을 제시해 달라고 요구했다.

또 다른 참석자는 “최근 새로 임명된 한방재단 사무국장이 클러스터의 가장 큰 행사인 총회에 참석하지 않은 이유가 궁금하다”고 질문했다.

조정희 이사장은 “신임 사무국장에게 총회에 참석을 요구했으나 사무국장 본인은 당직근무를 자처했고, 아직은 업무파악도 안됐고 나중에 기업체들을 방문할 것으로 예상된다”고 답변했다.

클러스터 기업 관계자들은 “제천시 한방산업 발전을 위해 새로 취임한 사무국장이 총회에 불참한 것은 한방클러스터 기업들을 무시하는 처사며, 재단 이사장의 리더십에도 문제가 있어 보인다”고 입을 모았다.

제천한방바이오진흥재단은 지역경제 활성화와 고용창출 및 중부권 최고의 한방천연물산업의 거점화를 목적으로 2011년 8월에 설립됐다.

재단은 올해 약 37억원의 예산으로 총 15개 사업을 추진했으며, 14명이 근무 중이다.    

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
군대절친??? 2023.12.16 10:09  
가뜩이나 여기저기에 채용비리 의혹받고있는 당사자가  재단오자마자 직원들한테 본인입으로 내가 시장군대친구(장교??)라고 측근이라고 이실직고하고 내가그런사람이니 뭐든다할수있다며 떠들어대니 직원들 기죽고겁먹었을테고 이런 현실감각 전혀없는 전형적인 어릴때부터  본인능력보다는 권력에 빌붙어 그힘 휘두르고 살아온 인생인거면 진짜큰일아닌가 온지 몇일도안되는데 재단 내부불만 많다던데 이대로가면 반드시 터진다 그리고 큰도시 집짓다온사람이 한방산업에 뭔수로 로드맵을 보여줄까나ㅎㅎㅎㅎ
경고 2023.12.16 10:23  
외부에서 인정받은 경력으로 왔다면 더더욱 겸손하게 한방산업 기업체들과 재단 직원들의 말에 귀부터 기울이세요. 노하우는 그냥 쌓이는게 아니라지요.
내부총질인가 2023.12.16 17:30  
[@경고] 어떻게 그렇게 내부에서 일어나는 일을 잘 알까?
직원인가? 아니면 도청장치라도 해 놓은 걸까?
아님 강남순 만큼 초능력이라도 있는 건가?
근데요 2023.12.16 20:26  
[@내부총질인가] 이거 진짜 직원이라면 그게더 심각한거아닌가요? 이만큼 내부가 불만이 많다는건데요? 대댓글은 누가봐도 불끄러온 관계공먼이신거같은데ㅋ 암튼 두루두루 잘 살피세요. 불안하네요 요동네ㅋ
검둥이 2023.12.16 11:31  
헐!! 군대절친을 재단에??

시장님이 한방쪽을 재끼려 하시네 ㅎㅎ
재선도전한다하지 않았나? ㅎㅎ
잘지켜볼게요 ㅎㅎ
박달재 2023.12.16 13:03  
신임 사무국장이 개념이 전혀 없는사람 같아 보이네요.
사무실 오너가 회의에 참석하라고 하면 해야 도리지...
기업 회원들과 인사도 나누고 소통하는게 상식일텐데...
특히 전문가라도 추대된 재단 이사장 취임후 재단에 계속 잡음이 들리는 걸 보면 영 실망이 큽니다 ㅠ
웃기지도 않은 인간들 2023.12.16 17:26  
남이 잘되는 것을 못보는 찌질이들이 너무많다.
가짜뉴스 생산하는 것도 모자라 무조건 까내리는 것이 전부인 이런 사람을 일컬어 찌찔이라고 하지
제천에는 이런 찌질이들로 인하여 아무것도 되는 것이 없는 듯하다.
이제 연말도 되었는데 남 흉보고 까 내릴 생각하지 말고 자신부터 반성하고 내일의 희망가를 부르는 것이 어떠한가?
제천시장님 최고 2023.12.16 17:28  
흔들림없이 가세요. 제천시장님!
이대로 시정을 잘 펼치시면 누가 도전해도 어림 없답니다.
김창규 시장님 화이팅!
정신차려 2023.12.16 20:26  
[@제천시장님 최고] 이미 망하기 시작했는데 무슨 흔들림이 없어 . 응원할 시간에 정신좀 차리세요
오오 2023.12.16 20:23  
ㅋㅋㅋㅋ 이거 중립박고 관전중인데
근데요 약간짠해요 밑에 세사람ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시장이 마이 다급했나?!
비슷헌시간대에 어설프고 말빨도 안되는 똘마니 셋을 풀어 어설픈 말들로 방어하는걸보니ㅎㅎㅎ
잼나다요잼나요*^^*
한방기업 2023.12.16 21:49  
기업이 주된 행사에 새로 부임했다는 사무국장이 참석하지 않은것은 잘못중의 잘못임. 궁금했던 사람들도 많은데 좋은 모양새는 아니었다.
뉴스