“내년 출마합니다“··· 총선 출마 기자회견 러쉬

“내년 출마합니다“··· 총선 출마 기자회견 러쉬

(이충형 KBS 인재개발원장)

이충형 KBS 인재개발원장이 제22대 총선 제천·단양 선거구에 공식 출사표를 던진다.

이충형 원장은 오는 14일 기자회견을 열고 총선 출마를 선언할 것으로 알려졌다.

이충형 원장은 제천고(34회) 출신으로 KBS 보도본부에서 평생을 언론인으로 살아오며 정치, 사회, 문화 등 다방면에 실력을 갖춘 인사로 알려지고 있다.

고려대 대학원 정치외교학과를 졸업했고 KBS 파리특파원 등을 지냈다.

그는 정부 ‘대한민국 공연예술제’에 선정된 제천호숫가음악제를 통해 시민들에게 봉사했으며, 특히 제천시·단양군 공직자들을 대상으로 특강을 펼치기도 했다. 

이 원장은 제천과 단양을 오가며 각종 행사장을 방문하며 본인의 인지도를 높이는데 주력하는 것으로 전해졌다. 

한편 '더민주혁신회의 충북공동상임위원장'을 맡고 있는 전원표 전 충북도의원도 오는 11일 오전 11시 총선 출마 선언과 함께 기자회견을 개최한다.

(전원표 전 충북도의원) 

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
오마스 2023.12.08 10:18  
전직 정치인 현정권 후광을 입은 후보등은 배제하고. 제천을 위해 일할 수 있는 일꾼을. 뽑아야 합니다
제천사랑 2023.12.08 10:45  
진정한 일꾼이 절실히  요구됩니다  참된비전으로 제천의변화를 이끄러가는  정치인이 되시길 바랍니다 응원합니다
의림지 2023.12.08 11:00  
이제는 새 인물이 필요합니다
국제감각과 추진력을 갖춘
이충형 응원합니다
리시안 2023.12.08 11:07  
완벽한 실력을 갖춘
이충형님
우리의 희망입니다
의원님 2023.12.08 12:30  
젊은사람이 최고 입니다.
구태를 벗지 못하는 기존인물은 몰아납시다!
단양소녀 2023.12.08 12:36  
이충형님꺼 제천 단양의 비전을 기대해봅니다.
화산토박이 2023.12.08 13:09  
글로벌하게 일해 보신 이충형님께
마지막 기대를 해봅니다.
글로벌 2023.12.08 16:02  
[@화산토박이] 글로벌하고는 관계 없을듯,  일을 잘하는 사람이 좋아요.  지금 글로벌한 사람 일 잘하나요?
영서동 2023.12.08 15:21  
진정한 일꾼이 절실히  요구됩니다 
제천의변화를 이끄러가는 정치인이 되시길 바랍니다 응원합니다
제천사람 2023.12.08 15:27  
구태에서 벗어나 새로운 인물이 필요한 제천입니다,
시민 모두가 희망을 갖도록 힘써 주시기바랍니다.
오페라 2023.12.08 17:19  
주변 도시들에 비해 상대적인  박탈감을 늘 느끼며 속상해 하고 있습니다.
새로운 계기가 되길 바래요
이충형 후보자님 응원합니다 ~
제천단양 2023.12.08 17:52  
이제는 새로운 인물이 필요합니다!
이충형 후보님 응원합니다.
잘 하실거라 믿고 기대해봅니다.
화이팅입니다!!
아닌듯 2023.12.08 20:19  
둘다 아닌듯합니다.
화이팅 2023.12.08 21:47  
제천을위해 응원합니다!!
이러지마요 2023.12.08 21:59  
댓글하나 없던 오마이에 갑자기 14개..
이러지마요 없어보여요..ㅠㅠ
지금이미지 좋으니까 힘내야해요.
화이팅!!! 2023.12.08 23:36  
이제는. 제천을위해 최선을 다해주세요,
당신이 희망입니다.
화이팅!!!!
별별이 2023.12.09 08:09  
고향인 제천에 내려가면 항상 그모습이었는데 이제 활기찬 모습이 되었으면 좋겠어요
그러려면 많은경험을 가지시고 비전을 가지신분이 이끌어 가시면 좋을듯요
제천호수음악제가 제천을 한단계 업그레이드 시켰잖아요
이제야 제대로 된 후보가 나오신듯요
청풍이 2023.12.09 09:40  
새로운 인물  이충형님 응원하고 지지합니다.
멋진 제천을 위해 최선을  다해주시리라 믿습니다.
화이팅입니다.
뉴스