‘의림지 자동차 극장’ 시범 운영 실시

‘의림지 자동차 극장’ 시범 운영 실시

제천시는 9월 ‘의림지 자동차극장’의 정식운영을 앞두고 오는 25일 제천시민 대상 자동차극장 시범운영을 실시한다.

앞서 제천시는 지난 8월 12일(제천국제음악영화제 관계자 대상)과 18일(제천시 및 산하기관 관계자 대상) 두차례 자동차 극장 시범운영을 진행했다.

25일에는 제천시민(선착순 30여대), 영화 관계자, 영화 동호인 등을 초청해 시범운영할 예정이며, 가족과 연인이 함께 관람할 수 있는 가족영화인 ‘빈틈없는 사이(이지훈·한승연 주연)’를 상영할 예정이다.

자동차극장 시범운영 시민체험단은 제천시 공식 SNS(페이스북, 인스타그램) 내 자동차극장 게시물 URL링크를 통해 신청할 수 있으며, 8월 22일부터 23일까지 선착순 모집하고 있다.

한편 8월 시범 운영을 거쳐 개선사항 등을 지속적으로 확인한 후, 9월 추석 전 의림지 자동차 극장을 정식 오픈하기 위해 각종 홍보를 진행하고, 10월에 개최되는 제2회 의림지 농경문화 예술제 개최 기간 동안 행사와 연계해 진행할 예정이다.

시 관계자는 “안전한 관람 기회 제공, 의림지 체류 시간 증가 및 숙박 유도, 의림지 문화콘텐츠 조성 등 의림지 자동차 극장 관람객들이 함께 즐기고 행복한 추억의 시간을 만들 수 있도록 시설 및 운영을 위한 자체 점검과 시범 운영 초청자들의 의견 청취 후 정식 운영을 위해 노력할 예정”이라고 말했다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
왜 시민들의 휴식처인 의림지에 매연 발생이 많은 자동차 극장을 해야만 할까.  그런데 환경단체는 왜 침묵하고 있을까.  이정도는 괜찮다는 생각일까. 극장 운영시간에는 의림지 가기 힘들겠네.  시끄럽고 매연발생 많고  머리 좋은 사람들이 생각하는것이 이런것일까. 개**
절대안됨 2023.08.22 08:01  
제천의 대표적인 시민들의 휴식처 정서공간인 의림지에 무슨자동차 극장이여! 시끄럽고 소란하고 매연에 공기탁하고 그러면 휴식이아니라 소음공간이 될것이다! 시민들이 조용하게 편안하게몸과 마음을 식히고 담소하는 휴식공간이 되기위해서 절대 안된다고 생각됩니다.
한심 2023.08.22 08:24  
자동차극장은그런곳에하는게아니고조금외곽지역에다해야지 할데가없음 하지말던가 시민들가족들이 여름이면유독찾는그곳에 한다는게 공먼들은머리에뭐가들어있는지 환경단체 그들어속내는예전부터뻔한거니 얘기할가치도없구
농경문화예술제를 또 한다고? 2023.08.22 10:32  
지난 해 순 엉터리 개최를 해 놓고서 또  농경문화예술제를 한다고 참 문제다 문제
도대체 정신들이 있는거야 없는거야
작년 같이 하려면 아예 하지마라
뭔가 2023.08.22 16:26  
[@농경문화예술제를 또 한다고?] 제천시에서 국비를 유치해서 하는 사업을 하지 말라고???
그럼 누가 손해 일까??
첫술에 배부를 수 없다고 생각한다.
지켜보자~~~열심히 일하는 사람들 사기 떨어뜨리는 것이 제천을 위한 일인가?
의림지 사람 2023.08.22 16:29  
[@농경문화예술제를 또 한다고?] 농경문화 예술제가 무슨 피해를 주었기에 이러지??
난 작년에 좋기만 하던데~~
음악회도 좋았고, 글로벌 선포식도 의림지 생긴이래 처음으로 한 것 같고...
사람도 무지 많이 왔는데~~~ 뭘 보고 엉터리라는 거지??
주최측 댓글 달지마 2023.08.23 15:54  
[@의림지 사람] 일도 못하면서 댓글까지 다네.
농경예술제 누가 잘했다고 평가하든?
뭐 누구에게 피해 주었다고 그러냐고?
이거 보고도 그런 생각이 드니?
http://www.jcinews.co.kr/bbs/board.php?bo_table=n_01&wr_id=35093
좋아 2023.08.22 14:59  
전 정권에서 한 거 아닌가?그래도 잘 마무리 지은거 같은데ㅋㅋ이미 벌려놓은것들 잘하고 있는데 왜 다들 부정적인지
마자용 2023.08.22 22:52  
[@좋아] 이거 공사한지 몇년 된거에요! 지금 마무리 하는거니까 전 시장때 시작한거는 마자용 머라할거면 거기다 하셔야 해야죠
전 정권 2023.08.23 06:57  
[@마자용] 전 시장에서 시작했다고 전 시장을 뭐라 해야 한다면  잼버리도 문재인이를 욕하는것이 맞다고 생각하는 거겠지요.  전에 누가 시작을 했든 문제가 있으면 재 검토해서 바르게 가져가는것이 맞을듯 한데요. 누가 했든 현재가 중요합니다.  사업지 다 투자했으니 버리지는 못하고 시민들이 불편하지 않도록 지금이라도 효율적인 운영 방법을 찾아야 하겠지요. 소음 또는 매연 발생이 최소화 되도록 아니면 매연 정화 시설 같은 것이라도
다들 2023.08.22 16:16  
다들 자동차 극장 안가보셨습니까?시끄럽긴 왜 시끄러울까요 그리고 낮에는 주차장으로 쓰고 밤에는 자동차극장이던데 오히려 어두침침한것보다 낫다는 생각입니다
그리고 주차장 만든건 좋고 스크린만 있던데요
자동차 30대가 환경 오염까지 시킬 정도인가 모르겠습니다 그리고 제2의림지 휴식공간이 아니고 그 뒤던데 다들 안가보고 욕만 하나봅니다
내용 2023.08.22 18:18  
[@다들] 내용을 잘 알고 글을 올려야 할텐데요.  " 한꺼번에 차량 95대를 수용할 수 있으며, 관람료는 차량당 2만원으로 책정했다." 시범에만 30대로 하고 정식 개장하면 최대 95대까지라고요.  그리고  장소는 뒤쪽이라고 하는데  글을 올리는 사람들이 설마 장소도 모르고 올렸겠어요.  위치 다 알고 불편하니 글을 올립니다. 좁은 장소에서 몇십대가 계속 공회전 하면서 있으면 환경(소음,매연) 공해가 없을까요
비관론자 2023.08.22 16:17  
무슨 일이든 비관론자는 안된다고만 한다.
그들의 인생은 안 좋다.
자동차 극장이 진정으로 제천시민을 위해 운영 될 수 있도록 노력하는 것이 필요하다고 생각한다.
비관론자들의 삐뚤어진 안목으로 만 바라볼 것이 아니라~~~
당신 2023.08.22 16:26  
[@비관론자] 당신같은무식쟁이가있으니시에서하는일이늘그래요 자동차극장은이런시민이 있는곳이아닌피재골이나외각도로변같은데해야지
이미 망한 사업을~~~ 2023.08.22 16:31  
[@당신] 자동차 극장이 사실 시대적으로 맞는 사업은 아니죠~~~
그래도 시에서 국비 유치해서 열심히 해보려고 하는데~~~
피재골에서 하면 몇대나 올까요??
ㅋㅋㅋ 2023.08.22 18:23  
다들 환경생각하시는데 여름에 에어컨은 다들 안트시고 보내셨죠?ㅋㅋㅋ
걸어 다니자 2023.08.23 10:32  
[@ㅋㅋㅋ] 그리 환경 생각하는 사람들~~~
걸어 다니세요~~~
그리고 휴대폰도 주파수 때문에 환경에 안 좋아요~~~
아파트나 집에서도 살지 마시고요~~~ 움막 같은거 짓고 사세요~~~
할꺼 다하면서 이럴때만 환경생각한다고,,,,아휴~~~너무 이기적이다.
이건 2023.08.24 07:35  
[@걸어 다니자] 무슨 내용을 꽈배기 비틀듯이,  휴대폰, 주거지역등은 어차피 꼭 있어야 하는것이고 자동차 극장은 없어도 아무런 생활에 불편도 없고 없다고 누가 뭐라할 사람도 없는데 운영에 따라 문제가 예상되니 의견을 올리는데  정신 나간 사람으로 치부하는것은 과한 생각임
안모산 2023.08.22 19:07  
전 좋아요  영화도 좋고 물놀이도 좋고 의림지도 좋고 사람도 좋고
나도 2023.08.22 21:43  
[@안모산] 좋아요...운치있고요 선선해지면 시동끄고 보면 되지요
뒷돈 챙기려는 건 아니겠지 2023.08.27 11:15  
[@나도] 음향은 어쩌고요
더우면 어쩌고요
소리 듣게 한다고
무슨 이어폰을 사니
갤럭시탭을 사니
손선풍기를 사니 하면서 뒷돈이나 챙기려는게 목적은 아니겠지요~ 설마(설마가 사람잡는다는데)
뉴스