송수연 시의원, ‘요람에서 고딩까지’ 정책간담회 개최

송수연 시의원, ‘요람에서 고딩까지’ 정책간담회 개최

제천시의회 송수연 의원은 14일 오전 제천시청 박달재실에서 ‘요람에서 고딩까지’ 정책 구현을 위한 정책간담회를 개최했다.

이날 간담회는 ▲이정임 시의회의장 ▲김창규 시장 ▲제천시 관계자 ▲학부모 대표 등 50여 명이 참여한 가운데, 미성년 공제방식 자산형성을 위한 현실적 정책구현 방안 모색의 자리로 마련됐다.

또한 질의 답변을 통해 ▲정책구현을 위한 예산규모 및 대책 ▲정책의 수혜범위 및 기대효과 ▲형성된 자산의 낭비 방지대책 등에 대한 활발한 토론이 이뤄졌다.

송수연 의원은 “저출산과 관련된 많은 설문에서 ‘아이를 갖지 않는 이유’로 경제적 부담을 가장 먼저 꼽는다”며 “청년들이 무거운 짐을 짊어진 채 성년을 맞지 않도록, 기본적인 자산형성 정책이 반드시 필요하다”고 말했다.

한편 송 의원은 이와 같은 주제로, 지난 3월 제322회 제천시의회 임시회에서 5분 자유발언을 통해 미성년의 자산형성 정책 마련을 제안했다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
응원합니다 2023.04.14 17:32  
똑소리나고 진취적인 송의원~~~
응원합니다.
주위에서 떠드는 말들 신경쓰지말고 소신껏 열심히 하시기 바랍니다.
시민 2023.04.14 18:34  
아니....무슨 내용도 없는거를...혼자 하겠다고....설레발....시민 공감대 형성은....? 집행부하고도 협의는 한 것인가? 말만 번지르르....사실 말을 들었는데도 무슨 말인지 모르겠다는...동네방네 현수막만 걸고....진짜 뭘 하겠다는건지는 모르겠지만...집행부랑 협의 먼저 하고 시작하는 건 어떨런지...아니면 본인이 시장하시든가...토론이 이루어진걸까? 일방적인 재롱발표가 이루어진걸까? 글쎄. 결과는 본 사람만이 알겠지...ㅎ
그런줄알았지 2023.04.14 22:41  
[@시민] '공제 통해 제천 아이들 행복 세상으로'…송수연 의원 정책간담회
 - https://naver.me/xAWCnryo
오우 2023.04.14 19:38  
수완스러운 의원보다 정책적이고 백배 낫다
민주당의원들 어찌 비판적 대안도 없고
비판도 견제도 없고  한심하다
? 2023.04.14 19:42  
[@오우] 송수연 기사에 굳~이 김수완이 왜나오나?
신경쓰이시나봄?ㅋㅋ 니 응원하는 사람이나 응원하세요~ 송의원 기사 댓글창 더럽히지말고
칭찬 2023.04.14 19:51  
오랜만에 젊은의원 답게 의정활동 하는거 보네요
인기성 발언 일하는척 하는 의원들 닮지말고
지금처럼 화이팅하세요!
포플리즘 2023.04.14 19:54  
정치 혼자 하십니까?
나라 살림도 어려운데
퍼주기 정책만이 대안은 아니죠?
더 큰일을 2023.04.14 20:39  
국회의원이 해야할 생각을~
국회로 보냅시다.
대통령해야지 2023.04.14 22:54  
[@더 큰일을] 정책은 집행부. 견제는 입법부인데.
하는거보니 집행부가 어울리네 ㅋㅋ
역할도 생각않고 시의원을 왜했는지...ㅎㅎ
그러하고만요 2023.04.14 23:39  
[@대통령해야지] 저런 거 하는 거는 정해진게 있어서
여제껏 안한거고만요
공무원을 집행부라고 하는게 이상하지만요ㅎㅎㅎ
알아듣는 나도 이상하지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나그네 2023.04.15 00:24  
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 ㅋㅋ차라리 시장으로 출마하세요. 의원말고. ㅋㅋ
말로만 하면 다 정책이 되는건지 ㅋㅋ 그래ㅡ어디 기대는 해봅니다 ㅋㅋ
귀차나? 2023.04.15 01:16  
[@나그네] 일하기 귀차나? 그럼 그냥 그만 두어 주게닝??? 시청에 자리 없어서 대기하는 애도 있거렁??
바근혜 2023.04.15 19:01  
[@귀차나?] 이게 뭔 소리여
똑 소리는 어디서 난다는지 모르겠구먼
ㅋㅋ 2023.04.15 00:57  
민주당 스와안스러운 사람들 속이 좁네ㅎ
가식적인사람들ㅎ
정책으로 승부하길
웃기다 2023.04.15 07:45  
당 활동 한번 안하고
엄의원 잘만나 가식적인
모습 잘 보고있다.
답답 2023.04.15 09:39  
결국엔 "돈"으로 저출산이 해결될까?
힘든 가정은 학원보낼 비용이 없어서
지역아동센터로 가는데...
부모가 마음이 편해야 출산율이 올라가는데 일개  시의원이 시비가지고
할일은 아닌거 같습니다
민주맘 2023.04.15 19:05  
[@답답] 그러게요 겉과 속이 다르게 있는 척 하는 모습 참 가식적이네요 이게 과연 효율적인 대안이고 정책인지? 그리고 시의원이 이렇게 추진할 사안은 아닌듯?
김수완? 2023.04.15 13:00  
김수완 얘기는 왜 자꾸 나오는거임?
송수연 2023.04.15 22:33  
송수연은 적이 많네
스와완에서도 일사앙이에서도
정책 까는 말은 안하고
겉속 다르다는 지네 말만 하는구먼요
잘하고 있다는 겁니다 송의원!
응원합니다
지금처럼만 하세요!
응원합니다. 2023.04.16 01:18  
적극지지하고 응원합니다.
자녀을 둔 부모로써
우리 자녀의 미래을 위한 그리고 제천을 위해
애쓰고 고생하시는 송수연의원님!(비교되네)님자가 저절로 나오네요 ㅎㅎ
홧팅 송수연 2023.04.16 12:25  
송수연 의원님 보면 희망이 생깁니다.
잘한다 2023.04.16 13:47  
긍정적인 의정활동 좋습니다
집행부를 견제부해야 하지만 좋은 정책제안도 필요하지요 공부하는 송의원  김의원 보기 좋아요
응원합니다~~!!
뜬금없이 김의원은 뭐야 2023.04.17 15:37  
[@잘한다] 김의원이 누군지 모르겠지만 송의원 김의원은 뜬금없네
누구나 2023.04.18 09:01  
[@뜬금없이 김의원은 뭐야] 시의회 의정활동 동영상 잘보고 있습니다
공부하는 시의원 됩시다
다자녀 2023.04.17 14:58  
출생되는 아이들만 생각하지 말고 지금 현재 만18세 미만 다자녀들도 생각 해주셨음 좋겠어요
출생도 중요하지만 태어난 다자녀에 대한건 없는것 같아요
뉴스