제천시의원 월정수당 7% 인상…내년 의정비 4천262만원

제천시의원 월정수당 7% 인상…내년 의정비 4천262만원

제천시는 31일 의정비심의위원회를 열어 내년 시의원 월정수당을 올해보다 7% 인상한 2천942만원으로 결정했다.

앞서 시의원 의정비 인상 폭을 놓고 시민들을 대상으로 진행한 여론조사에서는 조사대상자의 85.5%가 0∼7% 인상안에 찬성했다.

월정수당 인상에 따라 내년도 시의원 의정비는 의정활동비 1천320만원을 합쳐 4천262만원으로 늘어난다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
위원회 2022.11.04 14:48  
시의원 월정수당 여론조사 나도 했습다만 0~7%가 최하라서 한것입니다. 
그런데 7%인상은 아니죠. 최소 인상안이 1번밖에 없어 한것인데 공무원 인상안 1.4%가 맞다고 봅니다
15% 2022.11.08 09:15  
[@위원회] 당초 제천시의회 요구사항은 15%인상
제천시민 2022.11.08 17:27  
[@15%] 매년 인상할 수 있는 것도 아닌 4년에 한번 인상하는 것이니 15%정도가 맞는 것이지요.

보수는 일 할 만큼  주고 일을 시켜야 맞는 겁니다.
공무원이나 회사원들도 매년 인건비는 인상되고 있잖아요.
시의원들도 의정비 인상하는 것을 가지고 왈가왈부하는 것은 이치에 맞이 않아요.
민의 2022.11.09 09:24  
[@제천시민] 그런데 왜 시민여론 조사에서는 결과가 그랬을까요?
시의원들의 역량을 더 강화하든 실력을 더 갖추어야 할 듯
아직 민의를 제대로 못읽는 것이 아닐까요?
매년인상 2022.11.09 09:28  
[@제천시민] 앗!! 매년인상으로 알고있어요, 이번에 7%인상하고, 이후 매년 공무원 보수 인상율 만큼 추가인상
뉴스