제천시의회 사무국, ‘문화가 있는 날’ 개최

제천시의회 사무국, ‘문화가 있는 날’ 개최

제천시의회 사무국은 26일 저녁 CGV 제천점에서 ‘리멤버’를 관람하며 ’문화가 있는 날′행사를 개최했다.

이날 이정임 의장 및 의회사무국 직원 20명이 참여한 이번 행사는 「문화기본법」 제12조에 따라 시행하고 있는 ‘문화가 있는 날’ 에 맞춰 의회사무국 직원들에게 문화 향유 기회를 제공하고 소통의 시간을 갖기 위해 시행됐다.

이정임 의장은 “앞으로도 영화 관람 등의 문화 행사 참여 기회를 확대하여 의회사무국 직원들의 직무 스트레스를 해소하고 직원 상호 간 유대를 강화할 수 있도록 힘쓰겠다”고 말했다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
부럽다 2022.10.27 13:04  
그럼 제천공무원 1300명은 시장한명을 보좌하는거냐? ㅋㅋㅋ 생각하는 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 2022.10.27 14:51  
직무스트레스 해소?? 이런 행사가 더 스트레스겠네.
누가 의원나리들과 같이 가고 싶겠어요? 가족지인친구랑 가지...
동의합니다! 2022.10.27 16:52  
[@ㅎㅎㅎ] 동의합니다! 그런데 사진에 의원은 의장밖에 없어요 :)
직원들끼리 다녀오는 행사였어요!!^^
직원복지를 위해 관심가져주셔서 감사드려요^^
인원 많네 2022.10.27 17:03  
[@동의합니다!] 의회가 하는일은 별로 없는것 같은데  인원은 왜 이리 많을까.  이제 보좌관(무슨 정책 뭐라고 하든데)등이 있어서 많을것일까.  어찌 되었든 잘 놀고 와서 열심히 일을 해라.
인원많네요. 2022.10.27 19:50  
[@인원 많네] 맞아요... 즐거운 시간 보내신만큼 욕먹지않도록 열심히 일하길!!
동감 2022.10.28 11:07  
[@인원 많네] 의원13명, 직원 26명
돈은 2022.10.27 17:08  
돈은 세금으로?
문화생활은 자기돈으로해야되는데
그러게요 2022.10.27 19:49  
[@돈은] 당신 복지도 당신이 알아서 해야되는데 회사에서 해주내요 ㅎㅎ 그러면 안되는데요^^
의회홍보팀보시오 2022.10.28 01:23  
이런건 기사 내지 말고 조용히 즐기셔요.

이게 지역 신문에 보도 자료 낼 기사인가요??

반대급부로 돈은 세금 ㅋ
직무스트레스 등등 ㅋ

햇소리 하는 마음 삐뚤어진 분들을 위해서라도
이 보다 좋은 복지 전 찬성입니다.

이를테면 서울 호텔가서 뷔페에 식사 하기 등등요

공무원 사기 진작 대환장입니다.
구분은 2022.10.28 07:39  
[@의회홍보팀보시오] 공모사업 2000억 얻어오는것보다 공무원 워크숍 1500만원 안쓰는게 더 중요하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 생각 답답하네요 ㅋㅋㅋㅋ
T를내요 2022.10.28 09:08  
[@구분은] 제천이 어떤 동네인데요 ㅠㅠ

벌어도 못 벌은척

차 바꿧어도 안 바꾼척

호텔 갔어도 모텔 간척 해야디.....

의회 직원들 영화보여 준거 T 안내도 되는데...

괜히 T내서 이게 뭡니까 ㅠㅠ

T내지 말고들 소리 없이 강하게 레간자처럼

하시면 욕도 안 먹고 이슈도 안될텐데요 ㅠㅠ

아쉽네요
구분은 2022.10.28 09:21  
[@T를내요] 레간자ㅋㅋㅋ 센스도있고 지적도 좋은 멋진 댓글!!
1500 2022.10.28 07:55  
서민 허리줄 동여 매는데 5성급 호텔 뷔페?
1500 2022.10.28 18:16  
[@1500] 응 1500만원 아끼고 2000억 국비 그냥 따오지말자. 그게 욕도 안먹고 공무원은 좋아 ㅋㅋㅋ
너 누구냐? 2022.10.31 19:46  
[@1500] 딱봐도 공무원인데.

1500만원으로 사기진작 해줘야지만 2000억 따온다는 논리?

사기진작 안해주면 2000억 공모사업 도전 안한다 뭐 그런거야?

1500만원 안해주면 공모사업 담당자들 공모사업 안하냐?

반대로, 1500만원 넣으면 2000억원 따오는 상품이라도 있는듯 말하네?

마인드 진짜.. 이런사람은 색출해서 반드시 처벌해야됩니다. 이게 뭡니까?

시장님의 생각도 이럽답디까?
미친존재감 2022.10.28 12:56  
사단은 3선이나 했다는 의장이 방향을 못잡고  또 민의를 못읽는게지
그저 행사만 쫓아다니고 SNS나 잘하면 되는줄 아는 ㅠㅠ
구텐탁 2022.10.28 18:18  
[@미친존재감] 의장은 잘만 하는데? 소통안하면 안한다고 난리 소통하면 한다고 난리. 그냥 욕먹는게 정치인의 숙명이니 그러려니 하는거지.
뉴스